Строительные магазины в магадане

О климате, экологии, районах, ценах на недвижимость и работе в городе. Плюсы и минусы жизни в Подольске. Отзывы жителей и переехавших в город. Как и во многих других российских городах, имеющих многовековую историю, в Подольске тоже имеется легенда, строительные магазины в магадане то, как появилось само это название.

Как утверждают некоторые «знатоки», якобы где-то в этих местах, проезжая через село императрица всея Руси Екатерина II намочила подол своего наряда. Байка, конечно, забавная, но не более того. Бывать в этих местах она могла, но правила с 1762 по 1796 год. С учетом того, что появление первых поселений в этих местах историки относят к 7-му тысячелетию до нашей эры, а упоминания местной деревни Подол есть в документах времен Ивана Грозного нетрудно догадаться, что эта немка, пришедшая к власти в результате дворцового переворота, никакого отношения к названию Подольска не имеет. Близость к Москве, наличие поблизости транспортных путей, стали причиной тому, что с Подольском связано немало исторических событий. Если не погружаться слишком в глубину веков, то можно отметить такие, как нахождение здесь во время Отечественной войны 1812 года армии Кутузова, боевые действия курсантов местного военного училища, которые помогли задержать продвижение немецких войск в 1941 году к столице, что существенно помогло тогда при организации обороны столицы.

В настоящее время Подольск является одним из самых крупных населенных пунктов Московской области. В нем сосредоточено достаточно большое количество промышленных и научных организаций, некоторые из которых имеют федеральное значение. Подольск расположен в южном направлении от Москвы, на расстоянии примерно сорока километров от ее центра. Он стоит на берегах речки Пахры, а в качестве современных транспортных артерий, которые проходят через город можно отметить железную дорогу Москва-Симферополь и автомобильную магистраль М-2 «Крым». Последняя, кстати, является достаточно серьезным раздражителем для местного населения.

Помимо того, что она и так своей перегруженностью создавала достаточно серьезные неудобства, так и последние решения по изменению маршрута привели к тому, что часть частного сектора будет снесена, а уровень соответствующих компенсаций вряд ли устроит владельцев жилья. На практике это значит, что зимы здесь сравнительно мягкие. Мегаполис, более теплый по определению, также, наверное, оказывает определенное влияние, ведь до МКАД отсюда всего лишь пятнадцать километров. Максимум осадков по статистике здесь выпадает летом, поэтому и теплая пора года не отличается особенно большой приятностью, так как и облачности много, и туманы вовсе не редки.

Из интересных особенностей можно отметить, что именно по моему городу проходит часовой меридиан. Это значит, что независимо от того, какое очередное изменение времени не будет принято нашей Думой или правительством, люди всегда смогут оказаться в пространстве на час раньше или позже, по желанию. Для этого достаточно переместиться из западной части Подольска в восточную, или наоборот. Экология в Подольске далека от идеала. Если ветер дует с севера, то, как и говорилось выше, ощущается «свежее дыхание» мегаполиса. Хватает и своих источников загрязнений.

Советской власти, не закрытые пока предприятия. Эти осколки былой мощи еще коптят помаленьку. Поэтому наиболее неблагоприятные условия там, где они расположены, в восточной и северо-восточной частях города. Демографическая ситуация в Подольске, как и в иных населенных пунктах, определяется различными факторами. Один из них, это промышленное развитие данного места.

Перед революцией 1917-го года здесь началась достаточно бурная активность в этом направлении, поэтому и количество жителей в этот период быстро выросло с пары тысяч человек до более чем 10 000. Следующие скачки, вызванные теми же причинами, были перед Великой Отечественной войной и после нее. Именно начали работать самые масштабные местные предприятия, что и отразилось на статистических данных. Максимальное количество официально зарегистрированных жителей города было зафиксировано в 1989 году и составляло тогда 207 800 человек. С 2007 года начался опять период роста. Если опять привести цифры, то в соответствии с имеющимися данными основной прирост сегодня дает не увеличение рождаемости, а приток мигрантов.