Строительных материалов в караганде

Please forward this error screen to 89. Оказывается, это любимый художник основателя и акционера знаменитой корпорации «Ордабасы», увлекшегося коллекционированием живописи лет шесть назад. Вообще владелец заводов, банков, нефтяных месторождений и коммунальных систем при личном знакомстве производит впечатление строительных материалов в караганде скорее из академической, нежели из бизнес-среды, близкой к политической элите.

Например, склонностью к самоиронии и рассудительной манерой говорить. Знающие Идрисова люди утверждают, что он отличается от большинства персон своего круга равнодушием к атрибутам статуса. Он ничего не делает напоказ и, что тоже редко встречается у бизнесменов его уровня, внимателен к чувствам окружающих. Когда наступило «время разбрасывать камни», строительная наука, как и наука вообще, оказалась не лучшим местом для приложения сил амбициозного молодого ученого.

Бизнесом Идрисов занялся параллельно с преподаванием, с начала 90-х. Конечно, в то время ни выбора, ни особого понимания не было, все двигались по обстоятельствам. Потом уже все разрослось так, что на нормальную преподавательскую работу времени не хватало. Но люди родом из СССР помнят, что, как бы ни хотел уйти, оставаться «на посту», до тех пор пока руководство не подыщет тебе замену, прежде казалось вполне естественным.

Тогда же было зарегистрировано ТОО «Алма Ойл». В середине 90-х годов мы уже начали системно работать, выполнять крупные заказы. Как-то поставили «Казахойлу» запчасти для нефтедобывающего оборудования. Все росло столь стремительно, что уже через год в рамках одного ТОО им стало тесно. Усть-Каменогорский затем удачно продали, а АЗНО до сих пор находится в орбите «Ордабасы». И в «Алма Ойле», и в «Ордабасы» партнерами и сотрудниками были и есть друзья, однокурсники, коллеги по Автодорожному и даже бывшие студенты. Потом, у нас свой принцип: «Если с кем-то делаешь дело, то важно то, с кем делаешь, а не само дело».